jueves, 10 de julio de 2014

Bertorella con salsa de cúrcuma y lemon grass



Esta receta puede hacerse con otros pescados como rodaballo, pescadilla, merluza, gallo, ... La salsa ha sido una idea improvisada y ha resultado muy buena.



Ingredientes:

-Bertorella en filetes o escalopes
-Una cebolla
-Un vaso de leche
-Una cucharada de cúrcuma 
-Una cucharada de lemon grass en polvo
-Una pizca de cayena en polvo o pimentón picante
-Harina
-Aceite
-Sal
-Pimienta blanca

Primero se elabora la salsa. Se pica la cebolla finamente y se pocha con un poco de aceite. Cuando esté blanda, se añaden la cúrcuma, el lemon grass y la cayena o pimentón. Se remueve y se añade la leche. Se deja cocinar un poco y luego se tritura. Si no queda muy espesa, puede añadirse un trozo de pan duro al triturarla.

Por otro lado, se salpimentan los filetes de bertorella y se pasan por harina. Se fríen en aceite. Se sirven acompañados de la salsa.





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