domingo, 10 de septiembre de 2017

Banh Mi, bocadillo vietnamita (Sonando Iván Ferreiro)



Algunos días de la semana cenamos bocadillo e intentamos variar para probar cosas diferentes. 

El Banh Mi o bocadillo vietnamita lo comimos hace tiempo en un local de Malasaña y nos encantó. Esta versión es de Directo al Paladar. Yo le he añadido la lechuga y he puesto otro tipo de pan.


Ingredientes (para tres bocadillos):
-Tres bollos de pan integral (el original se hace con baguette)
-2 zanahorias
-3 ó 4 pepinillos
-12 lonchas finas de lomo asado 
-3 cucharadas de mayonesa
-Un chorro de salsa de soja
-2 cucharadas de mantequilla
-3 cucharadas de vinagre de manzana
-Una cucharada de azúcar
-Unas hojas de lechuga
-Unas hojitas de cilantro

Yo tenía restos de lomo asado que hago en la olla según la receta de mi compañera Carmen, cortado en filetes muy finos (espero ponerla más adelante en el blog).

Poner la mantequilla en una sartén y cuando esté derretida añadir un poco de salsa de soja. Se introducen los filetes de lomo y se dejan caramelizar por los lados. Dejar enfriar dentro de la sartén.

Se pelan las zanahorias y se cortan en bastones. Se cortan también en bastones los pepinillos. Se pone todo junto en un bol y se añade el vinagre y el azúcar. Dejar marinar una media hora.

Se pican en juliana las hojas de lechuga.

Por otro lado, se tuestan las rebanadas de pan, cortadas por la mitad. 

Para montar los bocadillos, se untan con mayonesa las rebanadas de pan y se pone encima la lechuga, luego las lonchas de lomo y después las verduras marinadas.

Se espolvorean unas hojitas de cilantro al gusto.






Hoy Iván Ferreiro vuelve a Casa en la Plaza Mayor y allí estaremos para recibirlo.



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