jueves, 20 de septiembre de 2012

Hojaldre de verduras asadas y anchoas




Este hojaldre nos solucionará una merienda o una cena. Puede tenerse hecho con antelación y no ofrece gran dificultad.



Ingredientes:

-Una lámina de hojaldre fresco o congelado.
-Una berenjena grande.
-Un pimiento rojo.
-Dos cebolletas tiernas.
-Queso rallado para gratinar.
-Unas diez anchoas.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.

En primer lugar se asan las verduras. Puede hacerse en el horno, aunque yo suelo hacerlas en el microondas y se tarda bastante menos. En un recipiente apto para micro, se colocan enteros el pimiento, la berenjena y las cebolletas. Se tapan y se cocinan unos 20 minutos, parando de vez en cuando para ver cómo van y darles la vuelta. Dependiendo del tamaño, habrá que dejarlas un poco más o no, hasta que estén blanditas. Después se sacan y se dejan sudando un poco, tapadas, mientras se enfrían.

Una vez frías, se pelan y se cortan en tiras, se salan y se riegan con un chorro de aceite de oliva.

Por otro lado, se extiende la lámina de hojaldre sobre papel para hornear. Se colocan las verduras repartidas por toda la masa, dejando centímetro y medio más o menos alrededor. Después se espolvorea todo con queso rallado. Yo suelo ulilizar un trozo de queso semicurado, rallado grueso al momento y funde muy bien sobre las verduras.

Se hornea el hojaldre hasta que éste se dore y el queso se funda. Una vez fuera del horno, se colocan unas anchoas repartidas por toda la superficie.

Puede comerse recién horneado, pero frío está igualmente bueno.


3 comentarios:

  1. Un blog muy bonito. Seguro que está muy rico todo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Prueba a hacer alguna, que son muy fáciles.

      Eliminar
  2. Qué pinta. Es como una empanada pero sin la parte de arriba no?

    ResponderEliminar