domingo, 29 de octubre de 2017

Sopa wonton (Sonando Villanueva)



Vamos con una receta asiática de las que gustan tanto en casa. Además, la receta de los wonton me la ha pasado una amiga tal y cómo los elabora su suegro, de origen chino. 

La pasta wonton está compuesta de trigo agua y sal. Se presenta en finas láminas cuadradas que se encuentran normalmente en los congelados de las tiendas asiáticas. Se rellenan con diferentes cosas pero lo más habitual es la carne de cerdo. Suelen comerse fritos o en sopa. Hoy hemos optado por esta última forma, pero seguiremos probando porque nos han encantado.

Ingredientes:

Para unos 40 wonton:
-Un paquete de pasta wonton (vienen más o menos esas unidades)
-250 g de carne picada de cerdo (puede ser ternera o mezcla si se prefiere)
-Una cebolleta 
-2 dienes de ajo
-3 ó 4 setas shitake deshidratadas
-Unas cuantas castañas de agua (yo no las encontré así que no le puse)
-Un huevo
-2 cuchatadas de salsa de soja
-Otro huevo para sellar los wonton

Para la sopa:
-Caldo de pollo 
-Algas wakame
-Wonton rellenos
-Sésamo tostado
-Salsa de ostras

Primero descongelaremos las láminas de pasta. Mientras tanto, preparamos el relleno.

Poner a hidratar las setas una media hora. Picar finamente los dientes de ajo y la cebolleta. Añadir la carne, las setas picadas e hidratadas, las castañas de agua si se encuentran, el huevo y la salsa de soja. Mezclar muy bien con movimientos circulares. 

Coger una lámina de wonton. Poner una cucharadita del relleno en una esquina y enrollar hacia el centro. Luego cerrar los dos extremos que quedan a los lados, uno sobre otro, poniendo un poco de huevo batido para que se peguen. Continuar hasta terminar el relleno y las láminas.




Poner agua a hervir y cocer los wonton rellenos unos 5 minutos. Sacar del agua, escurrir bien y poner en los cuencos donde vayamos a servir la sopa. 

Añadir unas tiras de alga wakame y el caldo de pollo bien caliente en los cuencos. Poner un poquito de salsa de ostras sobre cada wonton y añadir un poco de sésamo tostado. 

Lista para disfrutar.




Empezando a conocer y disfrutar la música de este artista gallego:



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