Receta muy sencilla pero que en casa gusta mucho con cualquier pescado. La ajada suele ponerse a pescados blancos como la merluza o el lenguado. Y también va muy bien con unas patatas cocidas o con algunas verduras como la coliflor. Hoy acompaña a unos lomos de lubina.
-2 lomos de lubina por persona.
-50 ml de aceite de oliva vírgen extra
-3 dientes de ajo
-Pimentón dulce
-Un chorrito de vinagre de manzana
-Perejil o cebollino
-Sal
Podemos pedir en la pescadería que nos saquen los lomos de la lubina. Los limpiaremos y reservaremos para hacer a la plancha en el último momento.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Ponemos a confitar en el aceite de oliva en una sartén. Cuando el ajo se haya dorado un poco retiramos del fuego y añadimos pimentón. Removemos bien y ponemos también un chorrito de vinagre si nos gusta. Reservamos.
Un momento antes de servir, hacemos los lomos de lubina a la plancha con un poco de sal y aceite. Primero por el lado de la piel y luego un par de minutos por el otro lado.
Servimos con la ajada caliente por encima. Espolvoreamos con un poco de perejil o cebollino. Sencilla pero muy rica.
Si no fuera por Radio 3 nos quedaríamos sin conocer a grupos como éste:
No hay comentarios:
Publicar un comentario