domingo, 5 de noviembre de 2017

Green bean casserole (Sonando Amateur)


El otro día probamos este plato norteamericano que no conocíamos y que le enseñaron a mi marido en clase de inglés. De hecho, lo ha cocinado él, con un poco de ayuda.

La green bean casserole es una receta que se toma en Acción de gracias como guarnición del pavo. Fundamentalmente lleva judías verdes con diferentes aderezos y una especie de crumble que le da un acabado crujiente. Según he visto, en ocasiones se le añade crema de setas y cebolla frita. Nosotros le hemos puesto el toque español con jamón y ajo.

Ingredientes:

-Un kilo de judías verdes (pueden ponerse en conserva, ya cocidas y escurridas)
-Un trozo de jamón curado
-4 dientes de ajo
-Una cebolla
-200 g de mozzarella rallada
-3 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-Una taza de crema agria (nosotros hemos puesto queso fresco batido 0% materia grasa)
-Una taza de copos de maíz machacados
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra

Primero sofreímos los dientes de ajo picados y el jamón en trocitos pequeños en un poco de aceite de oliva. Reservamos.

En la misma sartén pochamos la cebolla finamente picada hasta que esté bien blanda. Una vez cocinada la cebolla, le añadimos el sofrito de ajo y jamón y retiramos del fuego.


Luego le añadimos la taza de crema agria o de queso fresco batido y mezclamos bien.

Ponemos un poco de mantequilla en el fondo de una fuente para horno. Extendemos las judías verdes cocidas y escurridas. 


Ponemos por encima el sofrito de ajo, jamón y cebolla con el queso batido.


A continuación extendemos la mozzarella rallada por toda la superficie.


Finalmente, añadimos una mezcla hecha con los copos de maíz machacados, la harina y la mantequilla restante. Esa mezcla la hemos amasado para hacer una especie de crumble que formará una capa crujiente por encima de este plato. Nosotros añadimos además algún copo sin machacar.

Gratinamos hasta que se dore la superficie, con mucho cuidado porque los cereales se queman con facilidad.

Lo repetiremos sin duda.




Hace unos días conocí el nuevo proyecto de varios de los antiguos componentes de La buena vida. El mes pasado publicaron disco y esta canción es parte del mismo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario