Hoy toca guiso tradicional, de comer con un buen pan al lado pues la salsa está buenísima.
Ingredientes:
-Oreja de cerdo (puede ser fresca o cocida, envasada al vacío. Yo he utilizado dos bolsas de oreja cocida)
-Una cebolla grande o dos medianas
-2 ó 3 dientes de ajo
-Una cucharada de pimentón dulce
-Una pizca de pimentón picante o cayena en polvo
-Una cucharadita de cominos
-Un poco de perejil
-2 ó 3 hojas de laurel
-Un poco de pan duro
-Aceite de oliva vírgen extra
-Sal
Primero hay que cocer la oreja. Si se utiliza oreja fresca, habría que limpiarla bien antes y trocearla. Yo suelo utilizar oreja cocida (también puede ser morro de cerdo) pero suele estar un poco dura y la cuezo unos 10 minutos en olla a presión, con agua, laurel y una pizca de sal. Se reserva el agua de cocción.
Se pica muy bien la cebolla y se pone a pochar en una sartén o cazuela baja, con un chorro de aceite.
Se majan en el mortero los ajos pelados, los cominos y el perejil, y se añade un poco de caldo de cocción de la oreja.
Cuando la cebolla esté bien blanda, se ponen los pimentones y se revuelve bien. Se añade entonces el contenido del mortero y unos trozos de pan duro. Se pone un poco de caldo de la cocción de la oreja y se deja cocinar todo junto un rato.
Se tritura la salsa. Tiene que quedar espesita y para ello puede ponerse un poco más de pan. Si lo necesitara, un poco más de caldo, Y se rectifica de sal.
Se pone toda la salsa en la cazuela de nuevo y se añade la oreja. Se deja cocer todo junto un rato, con cuidado de que no se agarre la salsa pues es bastante espesa.
¡Preparad bastante pan!
No hay comentarios:
Publicar un comentario