domingo, 5 de abril de 2015

Tortitas



Tortitas para desayunar la mañana de Pascua. La receta es de Simone Ortega, aunque yo le pongo un poco más de harina para que la crema quede más espesa y se consiga mejor las forma de las tortitas.


Ingredientes:

-250gr de harina
-Una pizca de sal
-Medio sobre de levadura en polvo
-Una cucharada sopera de azúcar
-Una cucharada sopera de aceite de girasol
-Dos huevos
-Un vaso de leche fría

Se mezclan todos los ingredientes con una varilla o batidora. Se deja reposar la mezcla unos minutos.

En una sartén antiadherente, se pone un poco de mantequilla o aceite bien extendido con una brocha. Cuando está caliente, se van poniendo porciones de masa, con un cazo o jarra. Yo utilizo una jarra vertedora o dispensadora. Es muy cómoda para masas líquidas.

Se dejan hacer un minuto por cada lado y se sacan de la sartén. Se continúa hasta terminar con la masa.

Pueden tomarse acompañadas de sirope de chocolate, caramelo, miel, nata, fresas, ...




No hay comentarios:

Publicar un comentario