domingo, 15 de septiembre de 2019

Ensalada de burrata con salmón, anchoas y pesto (Sonando Tu otra bonita)



Habíamos probado este queso en alguna ocasión fuera de casa y ahora que ya se puede conseguir en algunos supermercados, la hemos tomado de esta forma, inspirada por la receta de mi compañera Carmen.

Yo le he añadido salsa pesto porque en casa nos encanta y le va muy bien a este queso fresco italiano, con una cremosidad deliciosa.

Una receta fresca, sencilla y rápida de preparar.


Ingredientes:
-Una o dos burratas (he utilizado dos para tres personas, tomando la ensalada como plato único)
-Tres tomates grandes
-Una lata de anchoas en aceite de oliva
-Tres latas de salmón al natural
-Salsa Pesto 
-Un puñado de frutos secos tostados

Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas a nuestro gusto. Los disponemos en el plato de servir, extendidos y dejando un hueco en el centro.

Colocamos por encima el salmón escurrido y desmigado. Ponemos también 3 o 4 anchoas repartidas.

Escurrimos bien la burrata y la colocamos en el centro del plato. Luego regamos todo el plato con la salsa pesto. Podemos prepararlo en casa porque es muy sencillo (Pesto de anacardosPesto de pipas de calabaza y girasol)

Machacamos en un mortero los frutos secos y espolvoreamos por encima, para dar un toque crujiente y listo.


Fantásticos, como siempre. Y en la cercanía todavía mejor.






No hay comentarios:

Publicar un comentario