martes, 5 de julio de 2016

Carrilleras Thai (Sonando La M.O.D.A.)


La carrilleras son una carne muy agradecida, tierna y jugosa, que combina bien con todo tipo de salsas. En esta ocasión he cocinado carrilleras de cerdo con un toque tailandés, un poco cítrico, que les va muy bien. 

La receta está basada en la del Restaurante Cocinandos, de León.

Ingredientes:

-3 ó 4 carrilleras de cerdo por persona
-Una cebolla grande
-Un puerro
-2 dientes de ajo
-Una zanahoria
-Una cucharada de concentrado de tomate
-Una pizca de curry rojo en pasta (puede sustituírse por otro picante, o no ponerse)
-250 ml de leche de coco (yo he puesto leche evaporada)
-Un trozo de jenjibre como una moneda
-Una cucharada de lemongrass seco
-Una lima
-Una cucharada de salsa de pescado (en tiendas orientales)
-Una cucharadita de azúcar moreno
-Cacahuetes
-Aceite de oliva vírgen extra
-Sal y pimienta

Primero se salpimentan las carrilleras y se doran en un poco de aceite. Se reservan.

En el mismo aceite, se ponen las verduras bien picadas (ajo, cebolla, puerro y zanahoria) hasta que estén bien blandas. 

Luego se añade el concentrado de tomate y el curry rojo y se da unas vueltas a todo. Se ponen entonces las carrilleras y un poco de agua y se dejan cocinar hasta que estén bien tiernas. Yo las hago en la olla a presión unos 20 ó 25 minutos.

Una vez cocinadas, se sacan las carrilleras y se tritura la salsa. Se le añade a ésta la leche de coco o leche evaporada, el zumo de la lima, el lemongrass y el jenjibre picadito. Se ponen también la salsa de pescado y el azúcar, al gusto. Se introducen de nuevo las carrilleras y se cocina todo el conjunto unos 10 ó 15 minutos.

Se sirven con la salsa y unos cacahuetes picados por encima.




"Esa sensación de no haber perdido tu tren":




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