domingo, 8 de marzo de 2015

Bizcocho jugoso con cardamomo





Este bizcocho lo había cocinado en otras ocasiones según la receta de la Tarta Caldosa del blog Webos Fritos. Así es como se conoce a esta tarta o torta en la zona de Sagunto (Valencia).

Es un bizcocho muy tierno y jugoso que os encantará. Esta vez le he añadido unas semillas de cardamomo para darle un toque muy especial y le he puesto un poco menos de azúcar.


Ingredientes:

-3 huevos
-250 g. de harina
-250 g. de leche entera
-200 g. de azúcar
-170 g. de aceite de oliva vírgen extra suave
-1 sobre morado y otro blanco de "Gasificante Litines" (Hacendado)
-6-8 granos de cardamomo
-Azúcar glas.


Precalentar el horno a 160º, con calor arriba y abajo.

La elaboración es muy sencilla pues sólo hay que juntar todos los ingredientes y batir bien con unas varillas.

Por otro lado, hay que abrir los granos de cardamomo y vaciar las semillas que hay dentro en un mortero para machacarlas bien. Esto hará que se aproveche mejor su aroma. Se añadirán entonces a la masa.

En un molde de unos 24 cm., engrasado si es necesario, se vierte la mezcla y se hornea durante 35 ó 40 min. hasta que esté bien dorado.

Se deja reposar 5 min. en el horno con la puerta abierta. Esperar a que enfríe y desmoldar.

Puede adornarse con azúcar glas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario