domingo, 2 de noviembre de 2014

Tartar de atún y aguacate



Este es un plato muy sencillo de hacer, pero como lleva algún ingrediente en crudo puede echar a más de uno para atrás. Sin embargo, la mezcla de todos los ingredientes y el aderezo la hacen muy sabrosa y agradable de comer. Puede tomarse en plan picoteo o como plato principal, acompañado de una ensalada. Probad y ya me contaréis.



Ingredientes (para unas cuatro personas):

-300 o 400 gr. de atún (si es fresco, habrá que congelarlo antes).
-Dos aguacates maduros
-Una cebolleta
-Una cucharada de sésamo tostado

Para el aliño:
-Una pizca de sal
-Una cucharada de mostaza a la antigua
-Un chorro de salsa de soja
-Un buen chorro de aceite de oliva

Se pican en daditos pequeños todos los ingredientes a cuchillo: el atún, los aguacates y la cebolleta. Se ponen en un bol y se añade el sésamo tostado.

Por otro lado, se van poniendo los ingredientes del aliño en una taza: primero la sal y la mostaza, se mezcla bien. Se añade la soja y se remueve todo. Se pone poco a poco el aceite y se va batiendo hasta que la salsa emulsione.

Se vierte el aliño sobre los ingredientes del tartar y se mezcla bien. Se tapa con film transparente y se mete en el frigo al menos una hora, para que tome bien los sabores.

Puede servirse con palitos de pan tostado o crakers.




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