domingo, 2 de mayo de 2021

Ensalada de pepino con soja y sésamo (Sonando Lisasinson)

 

Una receta tan fácil que no es ni receta. La idea la tomé de María, de Saboreanda, y la he modificado a mi manera. Puede tomarse como ensalada o de acompañamiento de otros platos. 

El pepino a veces no gusta demasiado porque repite un poco. Yo últimamente he vuelto a consumirlo y la verdad es que tiene muchas opciones para salsas y ensaladas. Incluso para bocadillos.

Ingredientes.
-Un pepino  (suelo utilizar la variedad holandesa, de piel más lisa y suave, cultivado en España)
-Un trocito de jengibre fresco (si hay prisa, puede ponerse jengibre en polvo)
-Un chorrito de salsa de soja
-Unas semillas de sésamo
-Aceite de oliva virgen extra

Lavar bien el pepino. Quitar los extremos y cortar rodajas finas. Puede hacerse con mandolina si se quiere, así quedarán todas iguales.

Poner en la ensaladera. Añadir el jengibre rallado o en polvo, la salsa de soja y el aceite. Mezclar bien y meter un rato en el frigo hasta la hora de consumir.

Servir con unas semillas de sésamo por encima.

Podría añadirse un poco de cebolleta en juliana o unos tomates Cherry cortados al medio. Muy rica.



Otro grupo de chicas que lo hace muy bien.






No hay comentarios:

Publicar un comentario