sábado, 29 de mayo de 2021

Rigatoni en salsa de quesos y tomates secos (Sonando Kokoshca)

 

Los rigatoni son unos tubos de pasta con estrías en la parte exterior, lo que hace que las salsas se adhieran mejor. 

A mi hijo le encanta el queso así que esta pasta con salsa de varios quesos le ha encantado. La verdad es que estaba muy buena. Y el tomate seco le va a la perfección.

Ingredientes:

-Un paquete de rigatoni (si es de 500 g da para 4 o 5 personas)
-Un trozo de queso emmental (100 g aproximadamente)
-Un trozo de queso gorgonzola (100 g)
-Un trozo de grana padano o parmesano (100 g)
-200 ml de leche
-Pimienta negra
-Nuez moscada
-Sal
-Tomates cherry (opcional)
-Tomates secos en aceite
-Parte verde de la cebolleta
-Aceite de oliva virgen extra

La salsa es bien sencilla y puede acompañar a otros platos de carne o pescado o incluso unas verduras asadas.

Para hacerla, rallamos los quesos y los ponemos en un cazo o cazuela. Añadimos la leche y calentamos a fuego medio, dando vueltas para que los quesos se vayan derritiendo. Ponemos también un poco de pimienta negra recién molida y también si nos gusta un poco de nuez moscada. Cuando se haya integrado todo bien podemos optar por triturarla si queremos que quede más homogénea. Yo la prefiero triturada. Mantenemos caliente.

Cocemos la pasta en agua con sal el tiempo indicado en el paquete. Escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.

En una sartén salteamos los tomates cherry cortados en cuartos. Salamos un poco y añadimos la pasta. Le damos unas vueltas y vertemos un poco del agua de cocción. Añadimos los tomates secos cortados en tiras.

Emplatamos la pasta y ponemos un poco de salsa caliente por encima. Terminamos con un poco de cebolleta picada y más parmesano rallado.



Buenísimo el último disco de Kokoshca, con canciones tan bellas como esta.







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