domingo, 25 de octubre de 2020

Papas con mojo picón (Sonando Family)

 


El mojo picón es una salsa canaria que suele acompañar sus famosas papas arrugás pero también muchos otros platos. Puede ser rojo o verde, según lleve pimentón o cilantro. Y la verdad es que es una salsa muy adictiva. Mi versión lleva un poco de pan para hacerla más espesa.

Acompañando a unas patatas ecológicas que nos regalaron unos amigos, resultó una cena perfecta.

Ingredientes:

-4-5 dientes de ajo
-Una cucharada de comino en grano
-Una cucharada grande de pimentón dulce
-Una pizca de pimentón picante (o un par de guindillas o un poco de salsa sriracha, dependiendo del picor que queramos)
-Un chorro de vinagre
-Un chorro de aceite de oliva virgen extra
-Una pizca de sal
-2-3 rebanadas de pan duro (mejor si es integral)

Para las patatas:
-Patatas pequeñas de guarnición
-Agua
-Sal

Empezamos por hacer la salsa. Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo pelados y picados. Añadimos el comino, pimentones, vinagre, aceite y sal. Batimos un poco y si es necesario añadimos un poco de agua. Ponemos las rebanadas de pan duro o tostado y seguimos batiendo.

Según veamos el espesor podemos añadir un poco más de pan o de agua. Probamos y rectificamos de sal, pimentón o vinagre.

Por otro lado, ponemos las patatas a hervir en abundante agua. Dejamos cocinar hasta que estén cocidas. Entonces, escurrimos el agua y añadimos un puñado de sal. 

Ponemos la cazuela de nuevo al fuego y movemos mientras la sal se adhiere a las patatas y se van arrugando un poco.

Servimos las patatas calientes o templadas acompañadas de la salsa.




Qué pena que algunos grupos desaparezcan. Al menos nos dejaron unas canciones fantásticas.








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