Esta receta veraniega llega con un poco de retraso. Pero aún podemos tomarla algún día. Es una receta catalana sencilla, rápida (sobre todo si utilizas alubias cocidas y bacalao ya desalado) y muy refrescante.
No hay excusas para no comer legumbres varias veces a la semana.
Ingredientes:
-Un bote de alubias cocidas (o alubias secas que habremos puesto a remojo y cocinado antes)
-250 g de bacalao desalado (pueden ser migas)
-Un pimiento rojo
-Dos tomates
-Una cebolleta
-Aceitunas negras
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
Picar finamente la cebolleta y el pimiento rojo. Ponerlos en un recipiente. Pelar y picar los tomates. Añadir al recipiente.
Lavar y escurrir las alubias y poner junto al resto de ingredientes.
Desgarrar los trozos de bacalao y añadirlos. Normalmente se utiliza el bacalao así, desalado y sin cocinar. Pero si se quiere, podemos introducirlo unos minutos en agua hirviendo y luego escurrir y trocear.
Cortar las aceitunas en rodajas y añadir.
Poner un poco de sal y un buen chorro de aceite. Mezclar bien y refrigerar hasta la hora de consumir.
Si se quiere, podemos añadir un poco de vinagre. Yo no le puse y me pareció que estaba perfecto así.
Recién salido el primer tema del próximo album de la MODA. Solo espero que el que sufre sufra menos.
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