Y esta es la versión del ceviche solamente con alimentos de origen vegetal. En realidad es una ensalada muy refrescante que se puede tomar acompañando otro plato principal o proteína que queramos. Aunque también puede tomarse como plato único en una cena.
La idea es del blog Danza de fogones y yo la he adaptado a los ingredientes que suelo añadir a todos los ceviches. Probadla.
Ingredientes:
-Un bote de corazones de palmito en conserva
-Una cebolla morada
-Un aguacate
-Dos tomates pera
-Dos rodajas de jengibre fresco
-Dos o tres limas
-Cilantro
-Salsa sriracha (opcional)
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
Trocear los palmitos una vez escurridos y poner en un recipiente. Picar en juliana la cebolla morada y añadir.
Pelar los tomates y el aguacate y trocear en pedazos pequeños. Poner junto al resto de ingredientes. Picar muy finamente el jengibre fresco y añadir también.
Exprimir las limas y verter el zumo sobre los ingredientes del ceviche. Añadir sal, una pizca de salsa sriracha si se quiere y un buen chorro de aceite.
Poner también unas hojas de cilantro fresco picadas. Remover y conservar un rato en el frigorífico hasta la hora de servir para que se asienten los sabores.
La vida de Marc Ros hecha canción. Fantástica, como siempre.
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