domingo, 2 de agosto de 2020

Ensalada de garbanzos y mejillones a la vinagreta (Sonando BRUNA)


Al menos dos días a la semana tomamos legumbres. Y en esta época suele ser en ensalada. Así que intento variar para no aburrirnos.

Los garbanzos son muy agradecidos en las ensaladas. Con esta salsa vinagreta nos han gustado mucho. Le he añadido unos mejillones de lata pero creo que también estaría muy buena con sardinillas o boquerones. Sencilla y refrescante.

Ingredientes (para 3 personas):
-Garbanzos cocidos (podemos cocerlos nosotros o utilizar un bote de garbanzos cocidos)
-Una cebolleta o dos sin son pequeñas
-Un pimiento rojo
-Un pimiento verde
-Una lata grande de mejillones en escabeche o al natural
-Vinagre
-Sal 
-Aceite de oliva virgen extra.

Lavamos bien las hortalizas y las troceamos muy finamente. Podemos utilizar para ello una picadora o robot para tardar menos. Aunque puede hacerse a cuchillo sin problema.

Ponemos en una fuente o ensaladera. Añadimos los garbanzos cocidos. Si son de bote, los lavaremos y escurriremos antes.

Añadimos los garbanzos a la ensaladera. Aliñamos con sal, vinagre y aceite, siendo generosos con estos dos últimos. 

Mezclamos bien y luego añadimos los mejillones para que no se deshagan mucho. También podemos añadir mejillones frescos, sardinas de lata, boquerones en vinagre... Las combinaciones pueden ser muchas.

Dejamos reposar en frío hasta la hora de servir. 




Grupo formado por músicos que llevan años acompañando a otros músicos. Me gusta.



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