Esta crema puede tomarse en cualquier época porque está muy buena caliente pero puede tomarse como aperitivo frío en vasitos. Se hace en un momento con ingredientes que podemos tener en casa.
La he preparado con gambas congeladas pero puede hacerse con gambas frescas. De la primera forma es más rápida pero tiene un sabor menos potente.
Ingredientes (para 2 personas):
-Una cebolla
-Dos zanahorias
-Gambas congeladas (media bolsa de gamba mediana o grande)
-Un poco de vino blanco
-Pimentón
-Sal
-Un poco de pan duro o tostado
-Caldo preparado con las cabezas de las gambas o si no se tiene, agua
-Aceite de oliva virgen extra
Rehogar una
cebolla picada y dos zanahorias a trocitos, en un poco de aceite. Cuando estén
blandas, añadir un poco de pimentón y un chorrito de vino blanco (también puede ponerse brandy).
Poner las gambas congeladas, reservando alguna si se quiere para emplatar, y añadir una pizca de sal. Remover bien y dejar cocinar unos minutos.
Verter un
poco de caldo hecho con cabezas de gambas o langostinos o si no se tiene, un poco de agua. Cocinar todo un
rato. Añadir algún trozo de pan tostado para espesar la crema.
Triturar
hasta conseguir una crema fina. Se puede poner alguna gamba cocinada a la plancha por encima
a la hora de servir.
Tomar caliente o servir en vasitos o copas como aperitivo frío.
Me gusta mucho la música de estos chicos. Este tema está recién salido del horno.
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