domingo, 23 de agosto de 2020

Ceviche de pulpo y mejillones (Sonando Arde Bogotá)


Este verano sigo experimentando con los ceviches, añadiendo ingredientes nuevos aunque no sean muy ortodoxos. Hay que adaptarse a los gustos de todos y por eso tengo pendiente la publicación de otro en versión vegerariana. Lo importante es que esté rico y a nosotros nos gusta mucho.

En esta ocasión no lleva pescado crudo sino pulpo cocido y mejillones. El resto de ingredientes son los habituales, por lo menos en mi versión.

Ingredientes:
-Dos patas de pulpo cocido
-Mejillones frescos o en conserva al natural (También pueden usarse de los que venden envasados ya cocidos)
-Una cebolla morada
-Un aguacate
-Un tomate pera o dos dependiendo del tamaño y los comensales
-Dos rodajas de jengibre fresco
-Dos o tres limas
-Un poco de salsa Sriracha
-Cilantro fresco
-Una pizca de sal
-Maíz tostado (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra

Picamos en juliana fina la cebolla morada. Troceamos el aguacate y los tomates, una vez pelados, en trocitos pequeños.

Ponemos todo en un recipiente. Añadimos el jengibre finamente picado y las hojas de cilantro al gusto. Cortamos en rodajas el pulpo y escurrimos los mejillones, quitándoles las conchas si fuera el caso. Ponemos todo en el recipiente de los otros ingredientes. El líquido de los mejillones puede añadirse también al ceviche.

Exprimimos las limas y vertemos el zumo sobre el conjunto. Añadimos una pizca de sal y un poco de salsa sriracha. Mezclamos y regamos con un poco de aceite de oliva. Ponemos unas cuantas hojas de cilantro al gusto.

Refrigeramos un rato hasta la hora de servir. Emplatamos y añadimos si queremos un poco de maíz tostado machacado.




Estos chicos están empezando y pintan muy bien. Otro grupo murciano a tener en cuenta.




 

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