domingo, 2 de septiembre de 2018

Brownie vegano de calabacín y pistachos (Sonando Novedades Carminha)



Otra receta de brownie que nos ha convencido tanto por su sabor como por ser aún más saludable. No contiene huevos ni mantequilla u otro ripo de lácteos, por eso lleva un poco más de harina que los brownies habituales, aunque en este caso es integral. Además lo pueden tomar vegetarianos y veganos. 

La jugosidad se la aporta el calabacín que por otro lado no se nota nada en el sabor. No lleva demasiado azúcar y creo que puede reducirse aún más la cantidad.

La idea es de Directo al paladar, aunque he modificado algún ingrediente y cantidades.

Ingredientes:

-350 g de calabacín aproximadamente
-100 g de azúcar
-20 g aprox de azúcar vainillado
-125 g de aceite de girasol
-200 g de harina integral de espelta
-25 g de cacao puro en polvo sin azúcar
-Una cucharadita y media de bicarbonato sódico
-Una pizca de sal
-3-4 cucharadas de chips de chocolate negro
-70 g de pistachos tostados sin sal

Primero pelamos y rallamos el calabacín, poniéndolo en un escurridor para que suelte un poco el agua.

Mezclamos en un recipiente el azúcar y el aceite y batimos con unas varillas de mano. Luego añadimos el cacao en polvo y seguimos mezclando. Ponemos entonces el calabacín y lo integramos bien. 

Añadimos la harina, la pizca de sal y el bicarbonato. Mezclamos muy bien hasta obtener una crema homogénea. 

Finalmente, ponemos los chips de chocolate y los pistachos pelados y troceados un poco. Mezclamos y extendemos la masa sobre un molde cubierto con papel sulfurizado. 

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos, dependiendo del tamaño del molde. El mío es de 28 x 18 y lo tuve poco más de media hora. No hay que dejar que se seque demasiado. El interior tiene que estar jugoso.

Yo lo presenté en cuadraditos espolvoreados con azúcar glas porque era para una celebración. Pero me gusta más sin el azúcar. 

Mi hijo ya me ha pedido que lo repita. Claro que no sabe que lleva calabacín.




Una canción veraniega para un momento en que ya vemos el final de la estación. Qué buenos son Carlangas y sus compañeros. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario