domingo, 30 de septiembre de 2018

Bocadillo de pulled chicken o pollo deshilachado (Sonando Dorian)



El pulled chicken o pollo deshilachado es una versión de la receta americana de pulled pork. El término pulled hace referencia a la forma en que se deshilacha en tiras la carne una vez cocinada. Normalmente se hace en el horno, con cocción suave y prolongada, y aderezado con salsa y condimentos diversos.

Mi versión es mucho más sencilla, cocinando el pollo en agua y añadiendo los condimentos después. El resultado nos ha encantado.


Ingredientes:
-Una pechuga de pollo entera
-2 hojas de laurel
-Sal y pimienta

Para el aliño:
-3 cucharadas de mayonesa
-Un chorrito de salsa de ostras
-Un chorrito de salsa de soja
-Un chorrito de salsa sriracha
-Ajo en polvo
-Comino en polvo
-Pimienta molida
-Cúrcuma
-Canela
-Una pizca de aceite de oliva virgen extra

Para montar el bocadillo:
-Pan de hamburguesa o el que nos guste más
-Guacamole
-Pepinillos encurtidos

Ponemos las mitades de pechuga bien limpias de grasa en una cazuela con agua que las cubra. Añadimos 2 hojas de laurel y unos granos de pimienta. Ponemos también sal y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la pechuga esté cocida. El tiempo depende del tamaño de las pechugas, pero al menos sería una media hora. Dejamos enfriar dentro del caldo.

Por otro lado, podemos ir preparando el aliño, mezclando todos los ingredientes y batiendo bien hasta formar una salsa que reservaremos.

Preparamos el guacamole con un agucate maduro aplastado y media cebolleta picadita. Aliñamos con sal, chorrito de zumo de lima o limón, sal y un poco de aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos también.

Cortamos unos pepinillos en láminas. Tostamos el pan en la tostadora.

Una vez fría la pechuga, la deshilachamos desgarrándola con dos tenedores. Si queda algún trozo más grande, podemos hacerlo con las manos, hasta conseguir hebras finas. 

Añadimos el aliño y mezclamos hasta que el pollo esté impregnado por igual.



Montamos los bocadillos poniendo un poco de guacamole sobre el pan. 


Encima del guacamole distribuimos la cantidad de pollo que nos apetezca. Terminamos con unas láminas de pepinillo encurtido y listo.

Si sobra pollo lo podemos guardar unos días en el frigo.



Y se desató la Tormenta de arena. Primera vez en directo y que no sea la última.









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