viernes, 30 de diciembre de 2022

Espuma de queso de cabra con tomatitos asados (Sonando La Bien Querida)

 

Este aperitivo o entrante lo tomamos en Nochebuena y nos encantó la mezcla de sabores. La espuma es muy sencilla de preparar si tienes sifón. Pero si no es así, se puede preparar como si fuera una gelatina o bavarois, o tipo crema.

Una buena opción para las comidas navideñas que restan.

Ingredientes:
-200 g de queso de cabra (utilizo los medallones de Montesinos que tienen en Mercadona) 
-1/2 litro de nata 35%
-2 cargas para el sifón
-Tomates cherry
-Hierbas provenzales
-Sal y pimienta
-Aceite de Oliva


Calentamos en un recipiente la nata y añadimos el queso troceado. Removemos hasta que el queso se vaya disolviendo, sin dejar que hierva.

Trituramos con la batidora e introducimos en el sifón pasando por un colador o chino para que no queden ningún residuo que pueda obstruir la salida de la espuma.

Ponemos las cargas y agitamos bien. Reservamos en el frigo hasta la hora de servir.

Para los tomates asados, lavamos unos cuantos tomates cherry y los colocamos en un recipiente que pueda ir al microondas. Salpimentamos, añadimos hierbas provenzales y un poco de aceite. Tapamos con papel film e introducimos en el microondas unos 8 minutos a 600w. Dejamos reposar.

A la hora de servir, ponemos una cucharada de los tomatitos en el fondo de una copa o vasito, servimos la espuma encima y coronamos con otros tomates y parte de la salsa que han soltado. Riquísima.



Cómo me gusta todo lo que hace esta chica. Del último disco de La Bien Querida, esta maravilla que invita a bailar.






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