domingo, 20 de noviembre de 2022

Sopa de cebolla y setas (Sonando Venturi)

 

Hoy toca receta reconfortante para estos días fríos y lluviosos. Es la típica sopa de cebolla a la que he añadido setas para darle más consistencia y sabor. 

He tomado la idea de María, de Saboreanda, aunque ella no le pone setas. Ha quedado muy rica.

Ingredientes (para 4 personas):

-4 cebollas dulces grandes
-Mezcla de setas congeladas (o setas shiitake frescas)
-1-2 dientes de ajo
-1 litro de caldo de pollo (en este caso he puesto caldo de boletus que compré en Lidl)
-2 cucharadas de harina (yo la he puesto integral)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
-Un poco de mantequilla
-1-2 rebanadas de pan por persona
-Queso gouda u otro que funda bien

Cortamos las cebollas en juliana fina. Ponemos un poco de aceite junto con la mantequilla en una cazuela. Calentamos y añadimos la cebolla junto con el ajo picado. Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que la cebolla esté blanda y ligeramente dorada.

Entonces ponemos las cucharadas de harina y removemos hasta que se cocine un poco. Añadimos seguidamente las setas y damos unas vueltas. Vertemos el caldo y dejamos cocinar todo unos 10 minutos.

Por otro lado, cortamos las rebanadas de pan (mejor si es integral). Frotamos con un diente de ajo y luego ponemos sobre cada una queso rallado que funda bien. Introducimos en la freidora de aire y en unos 8-10 minutos estarán perfectas.

Servimos la sopa en platos hondos o cuencos y ponemos una o dos rebanadas de pan encima. Tomamos bien caliente.



Qué buen concierto el de Venturi. Les auguro un buen futuro a estos chicos.









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