Esta receta la venimos preparando desde hace años pero aún no la había subido al blog.
La idea es de David Monaguillo, como muchas otras de las cosas que hago. Es un aperitivo sencillo para cualquier comida o merienda.
La Rosquilla de Ledesma es originaria de esa localidad y se elabora con huevos, manteca, harina y azúcar. De tamaño pequeño y textura dura y crujiente, mezclada con la crema de salchichón resulta perfecta.
-Un paquete de Rosquillas de Ledesma
-300 g de salchichón ibérico
-2 cucharadas de queso en crema
-Una cucharada de aceite de oliva
-Cebollino
Cortar en rodajas y luego en trozos el salchichón. Poner en un robot o trituradora.
Añadir el aceite y el queso y batir hasta conseguir una textura de crema, aunque con algún tropezón.
En el momento de servir, poner una cucharadita de la mezcla sobre cada rosquilla.
Terminar con unos trocitos de cebollino picado por encima.
Qué ganas de escuchar el nuevo disco de Nacho Vegas y disfrutarlo en directo. El primer single, con la colaboración de María Rodés, es una maravilla.
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