domingo, 26 de noviembre de 2017

Espirales de queso y salmón ahumado (Sonando Nosoträsh)



Un aperitivo muy fácil y rápido de preparar. Puede ser una buena opción para las próximas fiestas.

Yo las hago con crepes, pero pueden hacerse con tortillas de trigo o maíz ya preparadas. Más rápido todavía.

Ingredientes:

Para las crepes:
-2 huevos
-200 g de harina
-Un vaso de leche
-Una pizca de sal
-Perejil
-Mantequilla para untar la sartén

Para el relleno:
-Salmón ahumado en lonchas
-Queso en crema
-Cebollino u otra hierba

Preparamos la masa de las crepes mezclando todos los ingredientes con la batidora.

Untamos con mantequilla una sartén antiadherente y vamos vertiendo la masa cubriendo todo el fondo. Dejamos que se haga por un lado y cuando salgan burbujitas en la masa, damos la vuelta para que se haga el otro lado. Con estas cantidades y dependiendo de la sartén en la que las hagamos, saldrán unas 5 ó 6 crepes.

Cuando estén frías, las untamos con queso en crema por toda la superficie y luego colocamos lonchas de salmón ahumado.

Enrollamos cada crepe apretando bien y la envolvemos con papel film. Guardamos en el frigo unas horas o de un día para otro. Incluso pueden congelarse para tenerlas preparadas para otro día.

A la hora de servir, desenvolvemos las crepes rellenas y cortamos con un cuchillo afilado. Emplatamos y ponemos un poco de cebollino por encima. 





Buceando en los inicios del indie gijonés de los noventa. Realmente buenas.



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