domingo, 9 de julio de 2017

Bizcocho de zanahoria en microondas (Sonando Wilco)



Últimamente hago muchos bizcochos rápidos en microondas. Por supuesto, no quedan igual que en el horno. Pero son un recurso rápido para el desayuno o una merienda improvisada. 

Éste de zanahoria, al ser tan jugoso, aguanta perfectamente un par de días. Además de ser más sano por utilizar harina integral de espelta. La idea es de la web Una pizca de hogar.

Ya no hay excusas por la pereza de encender el horno en verano. 


Ingredientes:


-180-200 g de zanahoria 
-2 huevos
-100 g de azúcar moreno
-50 ml de aceite de girasol (puede ser de oliva suave)
-100 g de harina integral de espelta
-Una pizca de canela
-Una pizca de jengibre molido
-Medio sobre de levadura en polvo

Rallar la zanahoria y poner en el recipiente de la batidora. Añadir el azúcar y batir.

Poner luego los dos huevos y el aceite y continuar batiendo. Tamizar la harina y la levadura sobre el resto de ingredientes y mezclar con movimientos envolventes. 

Añadir la pizca de canela y un poco de jengibre molido.

Verter la mezcla en un recipiente que pueda ir al microondas, engrasado si es necesario.

Cocinar a máxima potencia (800 w) unos 7 minutos. Dejar reposar 2 minutos con la puerta del microondas cerrada.

Sacar y desmoldar.




Me encanta esta canción de Wilco:



No hay comentarios:

Publicar un comentario