martes, 29 de septiembre de 2015

Bacalao en salsa de pan frito con mejillones



Otra receta de pescado, con una salsa que puede utilizarse para cualquier pescado blanco. En esta ocasión la hemos comido con unos lomos de bacalao y el resultado nos ha gustado. Los mejillones le dan un toque especial. Pero también pueden añadirse unas gambas o unos langostinos. 

La idea es del blog Cogollos de agua


Ingredientes (para 2 personas):

-2 lomos de bacalao desalado 
-Una docena de mejillones
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-3 rebanadas de pan duro
-2 ñoras (o un pimiento choricero)
-50 ml de Jerez
-Un poco de pimentón dulce
-Perejil
-Aceite de oliva vírgen extra
-Agua 
-Sal

En un poco de aceite se fríen las rebanadas de pan y un diente de ajo. Se pasan al vaso de la batidora y se les añade el Jerez. Se reserva.

En el mismo aceite, se pone a pochar la cebolla a trocitos con el otro diente de ajo picado y las ñoras limpias, troceadas y sin semillas. Cuando esté blanda la cebolla, se añade el pimentón, se remueve y se retira del fuego.

Se vierte el contenido de la sartén en el vaso de la batidora con el preparado anterior y se tritura todo, añadiendo el agua necesaria para conseguir una salsa no demasiado espesa. Luego se le pone el perejil picado y se rectifica de sal.

Se colocan los lomos de bacalao con una pizca de sal en una fuente de horno y se vierte la salsa por encima. Se hornea unos 20 minutos a 180º.

Se abren los mejillones al vapor y se colocan en la fuente unos 5 minutos antes de sacarla del horno. 

Puede hacerse con mejillones congelados. En ese caso, se pondrían un poco antes en la fuente.

Esta receta pide un buen trozo de pan para disfrutarla mejor.





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