lunes, 21 de septiembre de 2015

Hojaldre de verduras cremosas



Otra receta de hojaldre bastante rápida de hacer y que gustará incluso a los que no comen demasiada verdura. Puede hacerse con las de temporada o con las que más apetezcan. En este caso he puesto cebolleta, zanahoria, brócoli y setas.



Ingredientes:

-Una lámina de hojaldre
-Dos cebolletas
-Dos zanahorias
-Unos ramilletes de brócoli (he puesto congelado)
-Unos 150 gr de setas (tb pueden ser congeladas)
-Dos cucharadas de harina
-Un vasito de leche
-Un chorrito de salsa de soja
-Queso rallado al momento
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra


Se trocean las verduras elegidas. En este caso, primero la cebolleta y la zanahoria. Se saltean en un poco de aceite. Cuando están un poco cocinadas, se añaden los ramilletes de brocoli. Después de un rato podrán trocearse un poco. Luego se ponen las setas junto con sal y pimienta, y se termina de hacer todo el conjunto. Se pone también un poco de salsa de soja al gusto. Al final, se añaden las cucharadas de harina y se remueve. Se va vertiendo poco a poco la leche y removiendo hasta lograr una mezcla cremosa.

Se extiende toda esta masa sobre la lámina de hojaldre, dejando un centímetro y medio más o menos alrededor. 

Se pone el queso rallado grueso al momento por encima, y se cocina en el horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre y el queso estén dorados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario