domingo, 20 de septiembre de 2020

Salteado de verduras y tofu a la italiana (Sonando Mujeres)

 

Siguiendo el reto de Raquel Bernàcer para aumentar el consumo de alimentos vegetales y reducir el consumo de carne, descubrí esta receta. Ella la hace con pollo pero tenía tofu en casa y probé a prepararlo así. 

Me ha parecido muy rico y rápido de cocinar. Igual para una comida que para una cena. Y con pollo también estará bueno. Para otra ocasión.

Ingredientes (para 2 personas): 

-300 g de tofu firme (o de pechuga o contramuslo de pollo)
-5-6 champiñones grandes
-14 tomates cherry
-Un calabacín pequeño
-Una cebolla
-3 dientes de ajo
-Unas cuantas aceitunas
-Un chorro de vinagre de módena (yo no tenía y puse vinagre de Jeréz y un poco de salsa de soja)
-Unas hojas de albahaca fresca o si no se tiene, seca
-Sal y pimienta
-Ajo en polvo
-Aceite de oliva virgen extra

Escurrir bien el tofu y secarlo. Cortarlo en láminas no muy finas. Salpimentarlo y añadir un poco de ajo en polvo. Dorarlo en una sartén con una pizca de aceite. Cuando esté dorado por ambos lados, reservar.

En la misma sartén con otro poco de aceite,  pochar la cebolla cortada en juliana durante unos  minutos. Luego añadir los dientes de ajo picados y cocinar otros dos minutos.

Poner a continuación los champiñones troceados y el calabacín. Remover y seguir cocinando unos minutos. Luego añadir los tomates y un poco de sal.

Cuando las verduras se hayan ablandado un poco, incorporar las aceitunas y el tofu. Añadir el vinagre de módena o, como en mi caso, vinagre de Jeréz y un poco de salsa de soja. Si se va a poner albahaca seca, añadir en ese momento. Si es fresca, ponerla al final. 

Remover unos minutos y servir caliente.


Otro grupo por disfrutar. Fantásticos.






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