El típico bizcocho de yogur que todo el mundo conoce, esta vez en versión integral y con la mitad de azúcar.
Más saludable y con una textura y sabor muy buenos.
-1 yogur de limón o un yogur natural y la ralladura de un limón o naranja
-1 medida de yogur de aceite de oliva suave
-1 medida de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina integral de espelta
-3 huevos
-Una pizca de sal
-Un sobre de levadura o polvos de hornear
Batir con una batidora de varillas los huevos con el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón o naranja si se pone, hasta que la mezcla blanquee.
Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo.
Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, hasta que se consiga una masa lisa y bien integrada.
Verter en un molde desmontable, con papel vegetal en el fondo y ligeramente engrasado. Cocinar en el horno previamente caliente a 170º durante una media hora o hasta que veamos que está cocinado pinchando con una brocheta.
Dejar enfriar un poco dentro del horno con la puerta abierta. Sacar y dejar templar. Luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Listo para nuestro desayuno o merienda.
Un poco más tristes sin su latido.
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