domingo, 5 de abril de 2020

Bizcocho integral de yogur (Sonando L. E. Aute)


El típico bizcocho de yogur que todo el mundo conoce, esta vez en versión integral y con la mitad de azúcar. 

Más saludable y con una textura y sabor muy buenos. 

Ingredientes:

-1 yogur de limón o un yogur natural y la ralladura de un limón o naranja
-1 medida de yogur de aceite de oliva suave
-1 medida de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina integral de espelta
-3 huevos
-Una pizca de sal
-Un sobre de levadura o polvos de hornear

Batir con una batidora de varillas los huevos con el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón o naranja si se pone, hasta que la mezcla blanquee.

Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo.

Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, hasta que se consiga una masa lisa y bien integrada.

Verter en un molde desmontable, con papel vegetal en el fondo y ligeramente engrasado. Cocinar en el horno previamente caliente a 170º durante una media hora o hasta que veamos que está cocinado pinchando con una brocheta.

Dejar enfriar un poco dentro del horno con la puerta abierta. Sacar y dejar templar. Luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

Listo para nuestro desayuno o merienda.



Un poco más tristes sin su latido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario