domingo, 12 de abril de 2020

Buñuelos de bacalao (Sonando Joe Crepúsculo)


Nuestra cena de Viernes Santo. Había preparado buñuelos de bacalao en otras ocasiones pero con la típica receta de masa escaldada. Esta vez los he preparado con una receta que vi en instagram. 

Se frien en un momento y su interior queda muy esponjoso. Otra forma de disfrutarlos.

Ingredientes:
-350 g de bacalao desalado y sin espinas
-2 huevos
-150 g de harina
-150 ml de agua
-7 g de levadura (medio sobre, aproximadamente)
-3 dientes de ajo
-Un puñado de perejil
-Una pizca de sal
-Aceite de oliva virgen extra

Picar muy finamente los dientes de ajo y el bacalao.

Por otro lado, hacer una mezcla con los huevos, la harina, el agua y la levadura. Batir bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una masa sin grumos.

Añadir el bacalao, el ajo y el perejil muy picado a la mezcla anterior. No es una masa muy espesa.

Poner abundante aceite de oliva virgen extra en un cazo. 

Con dos cucharas, coger un poco de masa y verterla con cuidado en el aceite caliente. Ir friendo en tandas de pocos buñuelos hasta que estén dorados.

Sacar sobre papel absorvente.

Disfrutar recién hechos.



En estos días de confinamiento salen cosas preciosas como esta.



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