Este sabroso y colorido arroz puede ser un plato especial para una comida o cena con invitados. Su elaboración es similar a la de cualquier otro risotto. Al final se le añade el toque de plancton que aporta color y un potente sabor a mar.
Un receta ideal para cualquiera de las comidas navideñas.
-4 medidas de arroz bomba
-3 g de plancton liofilizado
-2 calamares
-Un trozo de rape
-Una cebolla
-Un puerro
-Un vasito de vino blanco
-Caldo de pescado
-Sal
-Aceite de oliva vírgen extra
Se prepara un caldo de pescado con los huesos del rape y alguna cabeza de pescado. Se reserva.
Se hace un sofrito en un par de cucharadas de aceite con la cebolla y el puerro finamente picados. Esperamos hasta que estén bien blandos.
Luego se añaden los calamares limpios y troceados. Podemos dejar algún tentáculo para decorar al final.
Se pone entonces el vaso de vino blanco y se remueve dejando que evapore el alcohol. Ya está listo el sofrito, que puede tenerse preparado con anterioridad.
Unos 20-25 minutos antes de comer, se añade el arroz a la cazuela y se va vertiendo poco a poco el caldo de pescado sin parar de remover, para que el arroz vaya soltando el almidón. Continuamos hasta que esté en su punto de cocción.
Con el fuego apagado, añadimos el plancton disuelto en una pizca de agua y removemos bien.
Hacemos a la plancha los tentáculos de los calamares y los trozos de rape salpimentados y los ponemos por encima a la hora de servir.
Me encanta esta canción de Varry Brava. Y con la voz de Sean Frutos, mucho mejor. ¡¡Feliz Navidad!!
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