Este tartar lo aprendí en un curso con David Monaguillo las pasadas Navidades. Fue una auténtica sorpresa y suele gustar mucho cuando lo preparo. Lo pueden tomar esas personas a las que un tartar de carne les echa para atrás por estar hecho con carne cruda.
-250 gr de salchichón ibérico no muy curado.
-Media cebolleta o una si es pequeña
-2 ó 3 pepinillos
-Una cucharada grande de mayonesa (puede ser comprada para mayor seguridad)
-Una cucharadita de mostaza a la antigua
-Un chorrito de salsa Perrins.
-Una pizca de vinagre
-2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
Picar a cuchillo en trozos muy pequeños el salchichón, la cebolleta y los pepinillos.
Mezclar los ingredientes de la salsa hasta que emulsionen un poco y verter sobre el salchichón, cebolleta y pepinillos.
Reservar en frío hasta la hora de servir. Acompañar con pan tostado o crakers.
Para escribir otro final a esta canción:
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