viernes, 24 de junio de 2016

Pollo salteado en salsa de miel y soja (Sonando Mi capitán)



Una receta de pollo rápida y muy rica que puede solucionar una cena. Acompañada de arroz, quinoa o cuscús, puede ser también un plato único estupendo para cualquier comida. La vi en el blog Cuuking!.



Ingredientes (para 3-4 personas):

-Una pechuga de pollo entera
-Un puñado de almendras crudas
-4 ó 5 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de miel
-Una cucharada de maicena
-Un poco de agua
-Una pizca de sal
-Sésamo tostado
-Aceite de oliva vírgen extra

Primero se corta la pechuga de pollo en filetes finos y éstos a su vez en tiras. Se añade una pizca de sal y se reservan.

En una sartén con una gota de aceite se tuestan un poco las almendras, con cuidado de que no se quemen. Luego se añade otro poco de aceite y se ponen las tiras de pollo. Se saltean hasta que se doren un poco.

Cuando el pollo esté cocinado se añade la salsa de soja y la miel. Se dan unas vueltas y se pone la cucharada de maicena disuelta en medio vaso de agua fría. 

Se deja cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese un poco y luego se añade un poco de sésamo tostado.

Puede acompañarse con arroz basmati, quinoa, cuscús o patatas fritas o al horno.



Cuando se juntan un grupo de amigos pueden salir cosas tan bonitas como ésta:



No hay comentarios:

Publicar un comentario