domingo, 22 de noviembre de 2015

Quesadilla de espinacas, bacon y mozzarella (Sonando Xoel López)



Las quesadillas son una opción muy socorrida para una merienda o cena rápidas. De origen mejicano, admiten muchos rellenos, pero normalmente llevan algún queso que se derrite al cocinarlas.

En esta ocasión, he combinado el queso con bacon y espinacas. Puede ponerse jamón de york y queso o cualquier otro relleno que se os ocurra.



Ingredientes (para 4 quesadillas):

-8 tortillas de trigo o maíz
-Unas hojas de espinacas 
-8 tiras de bacon
-200 gr de mozzarella rallada
-Un poco de mostaza de Dijon


 En cuatro de las tortillas se extiende un poco de mostaza al gusto. La mostaza de Dijon es bastante fuerte. Puede ponerse otra o no ponerse. Pero le da un toque muy bueno.




Luego se ponen por encima las hojas de espinacas limpias y cortadas. Sobre ellas, se extiende el queso rallado.



Finalmente, se pone el bacon troceado bien repartido.



Se ponen las otras cuatro tortillas tapando el relleno de cada una.

Se cocinan en una sartén antiadherente o plancha, sin nada de aceite, hasta que se doren y el queso se haya fundido. Hay que tener un poco de cuidado para que no se quemen. 

En un momento están listas y ya está preparada la merienda o la cena.




Aquí dejo a Xoel López corriendo por medio mundo, incluída Salamanca.



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