domingo, 29 de noviembre de 2015

Pescadilla en salsa de ajo y pimentón (Sonando Belize)



Esta receta la vi en el programa de Rick Stein (Las escapadas de Rick Stein por el Mediterráneo). La cocinaban en L'Ametlla de Mar, con merluza recién pescada. Un plato muy tradicional y rápido de preparar. A nosotros nos ha gustado mucho. 

Cuidado con la salsa porque engancha.



Ingredientes:

-Una pescadilla o merluza (o cualquier otro pescado blanco)
-3 ó 4 dientes de ajo
-Un buen puñado de perejil fresco
-2 tomates
-Una cucharada de pimentón
-Aceite de oliva vírgen extra
-Sal y pimienta
-Agua o caldo de pescado
-Harina


En primer lugar, se ponen en un mortero los dientes de ajo pelados y cortados en trozos. Se añade un poco de sal y bastante perejil picado. Se machaca todo muy bien.

Se pone el majado del mortero en una sartén con un poco de aceite y se remueve para que se sofría. Se añaden los tomates rallados y se sigue haciendo el sofrito. 

Cuando se haya evaporado el agua del tomate, se pone una cucharada de pimentón, se remueve y se añade un poco de agua o caldo de pescado, no demasiado. Si no se tiene caldo no pasa nada, con agua queda muy sabroso igual.

Entonces, se van poniendo en la cazuela los trozos de pescadilla o merluza, salpimentados y enharinados. Pueden ponerse en rodajas. A nosotros nos gusta más en trozos sin espinas. Se rectifica de sal y se deja cocinar unos 10 min., dando la vuelta a los trozos de pescado. 

Si tuviera poco caldo, añadir un poco más de agua. Pero la salsa no tiene que ser demasiado líquida. La harina del pescado hará que engorde un poco.

Preparad pan para mojar.






Os dejo un vídeo y una canción preciosos, de Belize.



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