lunes, 12 de octubre de 2015

Vasitos de queso de cabra y pimientos con crumble de anchoas



Esta receta puede presentarse de diversas formas. Así en vasitos es perfecta como aperitivo o para una merienda. Pero puede tomarse como entrante, colocando en un plato hondo la crema de pimientos y decorando con un hilo de crema de queso y el crumble por encima. 

De cualquier forma, resulta delicioso, tanto en caliente como en frío. La idea, como muchas otras, es del blog Gastronomía y cía.



Ingredientes (para 12 vasitos):

Crema de queso de cabra:
-250 gr de queso de rulo de cabra
-100 gr de leche

Crema de pimientos:
-350 gr de pimientos rojos asados
-200 gr de jugo de pimientos asados
-Una pizca de cayena molida
-Una pizca de comino molido
-Una pizca de pimienta negra molida
-Aceite de oliva vírgen extra
-Sal

Crumble de anchoas:
-12 anchoas escurridas
-50 gr de barquillos
-50 gr de cebolla frita crujiente

Para hacer la crema de queso no hay más que triturar el queso de cabra con la leche. Se hará añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir una crema densa. Se reserva.

Los pimientos pueden asarse en el horno. Yo suelo hacerlos en el microondas porque tardan menos en hacerse. Se dejan reposar y se pelan y retiran las semillas. Se reserva el jugo.

Si se tiene mucha prisa, pueden utilizarse pimientos ya asados.

Se trituran los pimientos con el jugo y las especias, añadiendo poco a poco un hilo de aceite de oliva. La crema tiene que quedar más ligera que la de queso. Se reserva.

La anchoas bien escurridas se majan en un mortero hasta triturarlas completamente. Luego se ponen también los barquillos rotos y la cebolla mezclando muy bien. 

La cremas y el crumble pueden tenerse preparados de antemano, sin juntar las anchoas con los barquillos y la cebolla hasta el momento de servir.

Para emplatar, se coloca primero la crema de queso, fría o caliente según se quiera. Luego se vierte encima la crema de pimiento con cuidado, aunque es fácil que se hunda un poco en la crema de queso.

Al final, se añade un poco de la mezcla de anchoas por encima. Se sirve inmediatamente.





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