sábado, 29 de agosto de 2015

Espuma de yogurt



Un postre frío, ideal para las meriendas o cenas veraniegas, y que lleva poco trabajo.

Esta espuma la elaboro con el sifón para espumas, pero puede hacerse sin él, aunque no quedará una textura tan ligera como con el sifón. 



Ingredientes (Para el sifón de litro. Salen 10 copas de espuma o más):

-6 yogures griegos azucarados 
-Medio litro de nata 35% materia grasa (con estas cantidades de yogur y nata sobra un poco de la mezcla, porque el sifón no debe llenarse del todo. Puede quitarse un yogur y un poco de nata).
-Dos cargas de nitrógeno para el sifón.
-Para acompañar o decorar: trocitos de fruta (nectarina, mango, fresas, ...), mermelada de mora, tierra de galletas (galletas de canela o de chocolate trituradas), frutos secos, ...


En el caso de utilizar el sifón, sólo hay que mezclar los yogures con la nata y batir bien a mano hasta integrar ambos ingredientes. Verter la mezcla en el sifón. Cerrar y poner las dos cargas, agitando bien después de cada una. Poner en el frigo hasta el momento de servir. Conviene que pasen algunas horas.

Si se quiere hacer a mano, montar la nata bien fría y luego añadir los yogures con cuidado de que no se baje la nata. Repartir en las copas para servir y reservar en el frigo.

Adornar con trocitos de fruta, migas de galleta, frutos secos o mermelada ligera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario