lunes, 17 de agosto de 2015

Palmeritas de bacon y queso



Una receta sencilla y resultona, muy apropiada para las meriendas de verano. A los niños les encantan. Y pueden tomarse recién hechas o frías porque están igualmente buenas. 

Las palmeras admiten otros rellenos salados y también están deliciosas con azúcar para acompañar el café.



Ingredientes (para unas 25 palmeritas):

-Una lámina de hojaldre rectangular
-8 ó 10 lonchas de bacon
-Queso en lonchas tipo Havarti
-Un huevo

Precalentar el horno a 200º. 

Extender la lámina de hojaldre y poner bien extendidas las lonchas de bacon, cubriendo toda la superficie. Luego colocar encima las lonchas de queso hasta cubrir el bacon. 

Para formar las palmeritas, enrollar hacia el centro cada uno de los lados más largos de la lámina de hojaldre. Cortar las palmeras, de un centímetro de ancho aproximadamente. 

Extenderlas sobre una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno. Batir el huevo y pintar la superficie de las palmeras. 

Cocinar hasta que estén doradas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario