lunes, 6 de julio de 2015

Escabeche de atún



Me gustan mucho los escabeches, tanto de carne como de pescado. Son muy sencillos de cocinar y muy prácticos cuando necesitas tener algo preparado. Aguantan bien unos días y pueden comerse fríos o calientes. Esta receta la comencé a preparar con pollo y aún la sigo haciendo. Pero esta versión con atún nos gusta mucho.



Ingredientes:

-Una rodaja o dos de atún
-Medio vaso de vinagre de manzana
-Medio vaso de vino blanco
-Un vaso de aceite de oliva vírgen extra
-Dos zanahorias
-Una cebolla grande o dos pequeñas.
-Unos granos de pimienta
-Tomillo
-Orégano
-Laurel
-Romero
-Sal 


El atún se limpia de piel y espinas y se corta en trozos un poco grandes. Se salpimenta y se dora en una sartén con una pizca de aceite. Se reserva.

En una cazuela baja y ancha o en sartén grande, se ponen las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias ralladas gruesas, el aceite, el vinagre, el vino blanco y todas las especias. Se sala y se deja cocer el escabeche tapado hasta que las verduras estén bien blandas.

Al final, se añaden los trozos de atún a la cazuela y se deja cocinar todo junto unos 10 minutos.

Puede tomarse al momento pero los sabores serán más intensos si se deja reposar hasta el día siguiente.



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