sábado, 13 de junio de 2015

Paté de piquillos y tofu



Hoy traigo un aperitivo que he preparado últimamente y que vi en el bonito blog de Tarjeta de embarque. Es sencillo, rápido y sano. Apto para vegetarianos y para dietas sin glúten. Y por si fuera poco, está muy rico. Una buena opción para las meriendas y cenas veraniegas.



Ingredientes:

-200 g. de pimientos del piquillo (yo utilizo un bote de los de cristal)
-100 g. de tofu duro (de venta en Mercadona)
-50 g. de almendra molida
-2 dientes de ajo
-Una pizca de pimentón picante
-Sal
-Aceite de oliva vírgen extra

Primero se pelan y trocean los dientes de ajo. Se doran en una sartén con una cucharada de aceite. Luego se añaden los pimientos escurridos y se saltean un ratito. 

Cuando ya están los pimientos, se ponen en el vaso de la batidora junto con el ajo y el aceite de la sartén. Se añade el tofu desmigado, la almendra molida (si es cruda, puede dorarse un poco en una sartén, con cuidado de que no se queme), el pimentón y la sal. Se tritura hasta conseguir la textura deseada de paté. Si quedara muy líquido puede añadirse un poco más de almendra molida. Y si estuviera muy espeso, un poco del líquido de los pimientos.

Puede degustarse con unos crakers o tostadas. Aguanta bien unos días en la nevera.



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