sábado, 6 de junio de 2015

Carrilleras de bacalao en salsa verde



Las carrilleras de bacalao no son habituales en las pescaderías, pero en el Mercado a veces las traen y hay que aprovechar puesto que son un bocado delicioso. Tienen menos gelatina que las cocochas y son bastante más baratas. Teniendo en cuenta que no tienen ningún desperdicio y que su precio no es desorbitado, pueden consumirse de vez en cuando. En salsa o rebozadas resultan buenísimas.



Ingredientes:

-Carrilleras de bacalao (algo más de medio kilo para 3 personas)
-Una cebolla (yo he puesto cebolleta)
-2 dientes de ajo
-Un vasito de vino blanco
-Un poco de harina
-Una pizca de cúrcuma
-Perejil
-Sal 
-Aceite de oliva vírgen extra

En primer lugar se pican los dientes de ajo en rodajas finas y la cebolla en juliana. Se pochan en un poco de aceite en una sartén o cazuela baja.

Cuando ya está blanda la cebolla, se ponen las carrilleras en la cazuela, con un poco de sal y pasadas por harina. Se cocinan un momento por ambos lados y se añade el vino. Se deja evaporar el alcohol y se añade un poco de agua, no demasiada. Se pone la cúrcuma y se rectifica de sal. Se deja dar un hervor moviendo un poco la cazuela con cuidado porque se deshacen con facilidad. Cuando haya engordado un poco la salsa, están listas para comer con un buen pan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario