domingo, 12 de abril de 2015

Hamburguesa de soja con mermelada de cebolla



Unas hamburguesas muy sanas y nutritivas y con un sabor que poco tiene que envidiar a las hamburguesas de carne.


Ingredientes (para 4 hamburguesas):

-125 gr de soja texturizada fina
-Una cebolleta grande
-Dos dientes de ajo
-Un poco de perejil
-2 huevos
-Sal
-Un chorrito de salsa de ostras (o salsa de soja en su defecto)
-Pan rallado

Para el montaje
-Pan de hamburguesa
-Lechuga 
-Queso semicurado
-Mermelada de cebolla

Antes que nada hay que poner a hidratar la soja en agua templada durante una hora más o menos.

En un recipiente se pone la soja, los dientes de ajo, el perejil y la cebolleta, todo bien picado. Se añaden los huevos batidos que harán que la mezcla quede bien unida. Se pone entonces un poco de salsa de ostras o de soja y una pizca de sal (teniendo en cuenta que la salsa es bastante salada). 

Finalmente se añade pan rallado suficiente para que la masa tenga consistencia y puedan formarse las hamburguesas. Se reserva tapada en el frigorífico al menos una hora.

A la hora de servirlas, se forman las hamburguesas y se fríen en un poco de aceite hasta que estén doradas.

Se tuesta el pan y se pone encima un poco de lechuga cortada en juliana, la hamburguesa de soja, el queso y un poco de mermelada de cebolla. Se sirven al momento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario