Unas hamburguesas muy sanas y nutritivas y con un sabor que poco tiene que envidiar a las hamburguesas de carne.
Ingredientes (para 4 hamburguesas):
-125 gr de soja texturizada fina
-Una cebolleta grande
-Dos dientes de ajo
-Un poco de perejil
-2 huevos
-Sal
-Un chorrito de salsa de ostras (o salsa de soja en su defecto)
-Pan rallado
Para el montaje
-Pan de hamburguesa
-Lechuga
-Queso semicurado
-Mermelada de cebolla
Antes que nada hay que poner a hidratar la soja en agua templada durante una hora más o menos.
En un recipiente se pone la soja, los dientes de ajo, el perejil y la cebolleta, todo bien picado. Se añaden los huevos batidos que harán que la mezcla quede bien unida. Se pone entonces un poco de salsa de ostras o de soja y una pizca de sal (teniendo en cuenta que la salsa es bastante salada).
Finalmente se añade pan rallado suficiente para que la masa tenga consistencia y puedan formarse las hamburguesas. Se reserva tapada en el frigorífico al menos una hora.
A la hora de servirlas, se forman las hamburguesas y se fríen en un poco de aceite hasta que estén doradas.
Se tuesta el pan y se pone encima un poco de lechuga cortada en juliana, la hamburguesa de soja, el queso y un poco de mermelada de cebolla. Se sirven al momento.
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