miércoles, 7 de enero de 2015

Albóndigas de atún en salsa de pimientos




Ingredientes (para unas 30 albóndigas):

-Atún fresco o congelado (2 rodajas)
-Dos cebolletas
-Un huevo
-Un poco de salsa de pescado (en su defecto, salsa de soja)
-Pan rallado
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra



Para la salsa:
-Un pimiento rojo
-Un pimiento verde
-Dos cebollas
-Dos tomates
-Una cucharada de concentrado de tomate
-Una cucharadita de pimentón
-Un poco de caldo vegetal o agua
-Sal
-Aceite de oliva vírgen extra

Se comienza limpiando de piel y espinas el atún. Luego se pica a cuchillo en trozos pequeñitos. Se trocean también las cebolletas finamente y se añaden al atún. Se salpimenta. Se añade el huevo batido y se mezcla bien. Se pone también la salsa de pescado o, en su defecto, un chorrito de salsa de soja. Finalmente, se añade un poco de pan rallado hasta que la masa tenga una consistencia para formar las albóndigas.

Se van haciendo las bolitas del tamaño deseado y se doran en un poco de aceite. Se reservan.

Por otro lado, se pican finamente los ingredientes para la salsa y se van añadiendo a la misma sartén en que se han cocinado las albóndigas. Primero las cebollas, luego los pimientos, y cuando van estando pochados, los tomates. Se añade entonces el concentrado de tomate y el pimentón. Se cocina todo junto un rato y si se quiere, se añade un poco de caldo o agua. Si no se añade, la salsa queda bastante espesa. Se rectifica de sal y se tritura con la batidora hasta que resulte una salsa fina.

Se añaden las albóndigas a la salsa y se deja que cuezan un rato, a fuego lento.

En esta ocasión las he servido con unos fideos chinos. Pueden acompañarse con arroz blanco, cuscús, patatas asadas o fritas, ...



No hay comentarios:

Publicar un comentario