viernes, 19 de diciembre de 2014

Gelatina de vermut rosso




Un aperitivo muy rico y fácil que reúne todos los ingredientes del vermut que tomamos habitualmente. En esta ocasión tendremos que utilizar cuchara para tomarlo.



Ingredientes (para 12 vasitos):

-Unos 700 ml de vermut rojo
-Un chorrito de agua
-5 hojas de gelatina
-Aceitunas rellenas de anchoa
-Anchoas
-Patatas fritas de bolsa

Antes de nada hay que poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Luego se calienta el vermut con un chorrito de agua para quitarle un poco la potencia. Si preferís no echársela también quedará bien. Cuando comience a hervir, se retira del fuego y se añaden las hojas de gelatina bien escurridas, poco a poco para que se deshagan bien. Se remueve y se deja templar.

En los recipientes que vayamos a utilizar para servir la gelatina de ponen un par de aceitunas y se vierte encima el vermut. Se deja enfriar del todo y se introduce en el frigo unas horas hasta que haya solidificado la gelatina. Mejor de un día para otro.

A la hora de servir, se trituran las patatas fritas y se ponen por encima de cada vasito. Se decora con una banderilla de anchoa y aceituna.






No hay comentarios:

Publicar un comentario