domingo, 26 de febrero de 2023

Roll de zanahoria con queso y jamón (Sonando Repion)

 

Otra receta de María, de Saboreanda, muy vistosa para una celebración o para cuando nos apetezca. Además es sencilla y está muy rica.

Puede tomarse recién hecho o comer frío. Yo le he puesto gorgonzola para un sabor más potente a queso.

Ingredientes:

-4 zanahorias grandecitas (300 g)
-3 huevos
-100 g de queso rallado (gouda, emmental o mozzarella)
-Especias al gusto 
-Sal
Para el relleno:
-Queso en crema o requesón
-Un trozo de gorgonzola
-Jamón York o jamón serrano en lonchas finas
-Rúcula

Rallar la zanahorias o picar en un robot. Añadir los huevos y el queso rallado. Mezclar muy bien. Poner las especias que nos gusten (orégano, hierbas provenzales, especias mediterráneas, ...) y un poco de sal.

Verter la mezcla en una bandeja de horno sobre papel vegetal, extendiendo bien para que nos quede un grosor lo más fino posible.

Hornear unos 20 minutos a 180º o hasta que veamos que se ha dorado ligeramente y la masa es más o menos manejable.


Sacamos y dejamos templar.

Para el relleno, mezclamos el requesón o queso crema con el gorgonzola desmenuzado hasta integrarlo bien. 

Ponemos las lonchas de jamón (en mi caso York) en un lado de la masa horneada. Mejor en el lado largo. Sobre el jamón extendemos la mezcla de quesos y luego la rúcula. 


Enrollamos ayudándonos del papel vegetal, apretando un poco al hacerlo. Una vez cerrado el rollo, cortamos al gusto y emplatamos. En frío se corta mejor y también está muy rico.


Disfrutando de estas hermanas cántabras. Con reminiscencias de Dover.










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