sábado, 6 de noviembre de 2021

Mayonesa ligera de tomates secos (Sonando Corizonas y Depedro)

 

Ayer cenamos unas patatas cocinadas en la freidora de aire y las acompañamos de una salsa que nos encantó. Se la vi a María de Saboreanda y la verdad es que nos sorprendió gratamente.

Es una salsa más saludable que una mayonesa normal porque lleva menos aceite. A mi me quedó un poco liquida y le añadí medio huevo cocido, igual que en el falso alioli que hacemos a menudo.

Ingredientes:

-Un diente de ajo
-4-5 tomates secos hidratados (pueden ser en aceite)
-90-100 ml de leche o bebida vegetal
-60 ml de aceite de oliva virgen extra (puede ser del que viene con los tomates)
-Una cucharadita de vinagre de manzana
-Un poco de pimentón
-Un poco de salsa sriracha (opcional)
-Medio huevo cocido o uno entero
-Sal

Pues es tan sencillo como añadir el ajo picado y los tomates troceados en el vaso de la batidora. Poner también la leche, el aceite y el vinagre. Por último, añadir el pimentón y la sriracha si se quiere un punto picante, y un poco de sal.

Batir con el brazo de la batidora fijo en la parte de abajo del vaso, como en una mayonesa normal hasta que vaya ligando la salsa y espese. Si queda un poco líquida, añadir medio huevo cocido o uno entero según el espesor que queramos.

Probar y rectificar de sal si es necesario. Si estuviera muy espesa se puede añadir un poco más de leche.

Y ya estaría lista para acompañar unas patatas, pescado, verduras o cualquier cosa que se nos ocurra.




Es fantástico el nuevo disco de Corizonas. Me encanta el tema que comparten con Depedro. 









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