Nos ha encantado esta receta un tanto improvisada. Un hojaldre con un relleno cremoso y sabroso, muy rico tanto en caliente como en frío. Ideal para una merienda o cena, o para llevar a un almuerzo campestre. )
Sencilla y rápida. Puede cambiarse el queso azul por Gorgonzola o por queso de cabra, según gustos.
Preparamos el relleno que puede tenerse listo con antelación.
Ponemos la cebolla cortada en juliana en una sartén con un poco de aceite y pochamos hasta que se ablande.
Picamos en juliana las espinacas y añadimos a la sartén con un poco de sal y pimienta. Tapamos para que disminuya su volumen. En unos minutos estarán listas. Removemos bien y añadimos las uvas pasas y la cucharada de harina. Damos unas vueltas para que la harina pierda su sabor a cruda.
Vertemos la crema de soja y damos vueltas hasta que espese todo y apagamos el fuego.
A la hora de hacer el hojaldre, extendemos la placa y agregamos el relleno de espinacas dejando un centímetro o dos alrededor.
Troceamos el queso azul y lo ponemos por encima.
Pueden ponerse tiras de pollo ya cocinadas para hacerlo aún más completo.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre esté cocinado y el relleno un poco dorado.
Servimos en caliente o tomamos en frío. Rico de las dos formas.
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