domingo, 15 de marzo de 2020

Porridge de avena y plátano con fresas y tahini (Sonando Lorena Álvarez)


Uno de mis desayunos favoritos para el fin de semana. Suelo hacer más cantidad para tenerlo listo también al día siguiente. Solamente calentar y añadir por encima fruta y algún fruto seco.

La idea de añadirle plátano la vi en la cuenta de instagram de Gastronomía y Cía. Le da un toque cremoso buenísimo. Mucho más completo y saciante.

Ingredientes (para una ración):

-4 ó 5 cucharadas de copos de avena suaves 
-250 ml de bebida de avena sin azúcar añadido (utilizo de avena porque tiene un toque dulce natural y no necesita añadir ningún endulzante)
-Un plátano maduro
-Canela en polvo
-Fresas
-2 cucharadas de tahini
-Frutos secos tostados al gusto

Ponemos en un cazo la bebida de avena y los copos. Cocinamos a fuego lento mientras removemos continuamente. 

Añadimos el plátano a trocitos y continuamos dando vueltas hasta que el plátano se haya integrado y la mezcla espese.

Por otro lado, lavamos y troceamos las fresas. Machacamos un poco los frutos secos.

Servimos el porridge en un recipiente y colocamos por encima las fresas. Añadimos el tahini por encima y los frutos secos.

Disfrutamos mientras sigue caliente. Si sobra, lo calentamos añadiendo un poco más de bebida de avena porque habrá espesado. 




La descubrí en "Un país para escucharlo" y ahora disfrutando de su música. Preciosa canción y precioso vídeo para estos tiempos difíciles.



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